Вопросы и ответы

Общие вопросы

  • Как купить трассоискатель или другое оборудование?

    • Ответ: Я с удовольствием порекомендую Вам оборудование, наиболее подходящее Вашим потребностям и бюджету. Для этого Вам нужно выбрать трассоискатель в специализированном магазине трассоискателей и нажать на кнопку "Заказать". В открывшемся окне укажите свои контактные данные, выберите в выпадающем списке, что Вы хотите получить (коммерческое предложение, счет на оплату или техническую консультацию) и нажмите кнопку "Отправить". Я получу Ваш запрос и свяжусь с Вами в самое ближайшее время.

      Если Вы затрудняетесь с выбором хорошего трассоискателя (а в магазине представлен самый большой выбор трассопоискового оборудования в России), свяжитесь со мной любым удобным способом (мои контактные данные указаны в разделе "Контакты") и мы обсудим все детали.
  • Возможно ли пройти обучение работе с оборудованием?

    • Ответ: Безусловно! Обучение является важным фактором успешного начала работ с трассоискателем, течеискателем или другим оборудованием. В случае приобретения оборудования у меня, 8-часовой курс обучения (теоретические основы и практическое занятие) предоставляется совершенно бесплатно. Если Вы приобрели, скажем, трассоискатель, в другом месте, но хотите научиться грамотно с ним работать - я также с радостью готов провести обучающий курс, рекомендованный производителем оборудования. Продолжительность и стоимость обучения зависит от конкретного оборудования и обсуждается индивидуально.

Вопросы по трассоискателям

  • Какой трассоискатель мне подойдет?

    • Ответ: Выбор современных трассоискателей достаточно широк, все зависит от тех задач, которые Вы планируете решать с помощью трассоискателя, и бюджета. Если кратко, то для решения большинства проблем на стройплощадке или нерегулярного использования, вполне подойдет трассоискатель базового уровня с пассивными режимами "Напряжение", "Радио" и одной-двумя активными частотами генератора. Такое оборудование, как правило, очень простое в использовании и не требует дополнительного обучения. Например, трассоискатель для строителей EZiCAT i550 прекрасно подходит под такое определение и может быть смело рекомендован новичкам. У приборов этого класса обычно все настройки и режимы либо выбираются автоматически, либо все сводится к нескольким несложным манипуляциям пользователя с меню. Такие трассоискатели дают хороший результат при обследовании строительных площадок на наличие скрытых коммуникаций перед началом строительных работ.

      Если Вы планируете заниматься трассопоиском более серьезно или работаете в одной из служб по диагностике подземных коммуникаций, Вам нужно обратить внимание на профессиональные модели трассоискателей. Они могут различаться по количеству функций, мощности генератора сигнала, специализации на том или ином типе подземных коммуникаций. Существуют кабельные трассоискатели, которые позволяют обнаружить и локализовать место повреждения кабеля с поверхности грунта, а также произвести идентификацию кабеля в траншее по принципу "свой-чужой". Другие модели, напротив, оптимально работают с подземными трубопроводами благодаря высоким частотам сигнала, способного "проходить" фланцы с прокладками из изолирующих материалов или подавать сигнал на трубу без непосредственного подключения к ней.

      Если Вы затрудняетесь с выбором подходящего трассоискателя, я с удовольствием помогу Вам это сделать.
  • Я смогу найти металлическую крышку люка или арматуру трассоискателем?

    • Ответ: Нет, не сможете. В отличие от металлоискателей, трассоискатели не реагируют на металлические объекты в земле. Они реагируют на электромагнитное поле, возникающее вокруг проводника благодаря протекающему по нему переменному электрическому току. Эти токи могут присутствовать на силовых кабелях под напряжением, на трубопроводах, имеющих катодную защиту, или могут быть результатом наводок от линий электропередач, контактных проводов трамваев и троллейбусов и т.п. Поэтому, работая с трассоискателем, Вы можете быть уверены в том, что прибор не будет реагировать на металлический мусор и другие посторонние предметы, не имеющие отношения к подземным инженерным коммуникациям.

      Хочется заметить, что некоторые производители оборудования успешно совмещают функции трассоискателя и металлоискателя в одном устройстве. Например, способностью обнаружить как подземный кабель, так и крышку технологического колодца, обладает устройство STICK американского производителя Rycom Instruments.
  • Подскажите, подойдет ли генератор Radiodetection genny 3 к локатору Radiodetection RD4000, у них есть общая частота 33кГц.

    • Ответ: Да, генератор Genny 3 имеет активную частоту 33 кГц (если быть точнее, частота 32.768 кГц, просто для упрощения все производители обозначают ее как 33 кГц) и вполне совместим с любыми локаторами, способными работать с частотой 33 кГц, в частности, с локатором Radiodetection RD4000. Вы сможете производить трассировку и определять глубину залегания. Однако, некоторые функции, присутствующие в локаторе RD4000, не будут корректно работать с этим генератором (например, определение направления тока Сurrent Direction или режим поиска повреждений изоляции Fault Finding).

      Хочу обратить внимание на то, что для корректного отображения глубины залегания коммуникации на локаторе RD4000, генератор Genny3 нужно переключить из режима импульсного сигнала в режим постоянного.
    Комментировать в Blogger
    Комментировать в Facebook

0 коммент.:

Отправка комментария

Внимание! Все комментарии проходят обязательное модерирование, обратные ссылки отключены.