Поиск утечки воды под землей

Услуги по поиску скрытых утечек воды в трубопроводах.


Специалисты нашей компании используют самые совершенные устройства, чтобы профессионально осуществлять поиск утечек воды в Санкт-Петербурге: корреляционный течеискатель и акустический течеискатель с двумя датчиками. Портативный высокопроизводительный коррелятор позволяет оперативно и точно обнаружить утечку в подземном трубопроводе с высокой степенью достоверности, чтобы вам осталось лишь раскопать дефектный участок трубы точно в  правильном месте. Корреляционный течеискатель сочетает в себе самые современные технологии и совершенное программное обеспечение, позволяющее выполнять предварительное обнаружение утечки воды и ее точную локализацию.

Оба течеискателя основаны на проверенной временем концепции, но с модернизированной схемотехникой и новой формой корпуса. Каждый из них идеально подходит для обнаружения утечек в трубопроводах из различного материала, разного диаметра и при различной длине участков трубопровода. Многочисленные дополнительные функции также доступны для сложных сценариев течеискания - независимо от окружающих условий и требований заказчика по обнаружению утечки, эти два течеискателя будут соответствовать всему.

Мы используем корреляционный течеискатель, который измеряет шум, вызванный утечкой в ​​трубопроводе, одновременно двумя датчиками, установленными с двух сторон тестируемого участка на трубе, задвижках, гидрантах или фланцах. Высокочувствительные пьезоэлектрические микрофоны коррелятора обнаруживают шум утечки, а радиопередатчик затем посылает сигналы в коррелятор. Коррелятор, в свою очередь, вычисляет разницу во времени достижения шума утечки между двумя точками измерения, тем самым определяя точное местоположение утечки на основе данных о трубе, таких как длина, материал и диаметр, которые мы вносим заранее. Расчет значений измерений с помощью корреляции устраняет необходимость в прослушивании шума утечки на близком расстоянии от нее, к тому же практически не зависит от внешних акустических шумов.

Корреляция проводится с помощью ноутбука с установленным сложным и совершенным программным обеспечением для обнаружения утечки. Это означает, что процедура измерений почти полностью автоматическая. Все, что нужно сделать пользователю, - это ввести определенные параметры трубопровода в четко структурированный и простой в использовании интерфейс и начать измерение - остальная часть процесса полностью автоматизирована. Входные сигналы постоянно анализируются, и устройство выбирает оптимальные настройки чувствительности и фильтра.

С помощью нашего корреляционного течеискателя четкая информация о точном месте утечки воды может быть сразу же получена на экране прямо на месте работ. В результате, наш специалист может немедленно реализовать дальнейшие шаги, например, подтвердить местоположение акустическим течеискателем и другими средствами. Дисплей даже дает пользователю информацию о качестве вычислений и, как результат, надежности результата измерения. В сложных случаях, когда найти утечку сразу не получается, шум утечки может быть записан в память течеискателя для последующего анализа и интерпретации результатов в офисе, а также для оценки вероятности утечки и составления технического отчета по результатам обследования.

Защищенный ноутбук, используемый с корреляционным течеискателем, имеет большой, хорошо читаемый на солнце дисплей с сенсорным экраном, с которым можно работать даже в рабочих перчатках. Благодаря высокому классу защиты, ноутбук с коррелятором могут использоваться в любых погодных условиях и легко переносится благодаря вместительному транспортировочному кейсу. Высокоэффективные литий-ионные аккумуляторные батареи обеспечивают бесперебойное использование оборудования в течение всего рабочего дня.

Наш корреляционный течеискатель по-настоящему отражает самые современные технологические стандарты благодаря своим разнообразным дополнительным функциям, автоматическому фильтру и ориентированному на результат измерению значений. Он создан для профессионального поиска утечек в водопроводной сети.

Акустический течеискатель, которым мы ищем утечки - это уникальное устройство, которое объединяет две важные функции предварительной локации и точной локализации места утечки в одном функциональном устройстве. Благодаря таким возможностям, мы можем подстраиваться под любой сценарий поиска утечки в самых различных и сложных условиях. Переключение между различными функциями или процессами является простым и быстрым.

Акустический течеискатель обнаруживает шум, распространяющийся в грунте, который вызван утечкой в теплосети или водопроводной трубе. Частотный спектр шума может быть отфильтрован с помощью предустановленных частотных фильтров, которые повышают слышимость при различных условиях и различном материале труб. Текущая интенсивность шума отображается на встроенном дисплее в цифровом виде, причем существует возможность сравнения силы сигнала в двух каналах (стереоэффект) для более точного позиционирования грунтового микрофона непосредственно над местом утечки.

Если у Вас авария на сетях и необходимо точно найти утечку воды под землей, Вы всегда можете обратиться в "Искатель" по телефону в Санкт-Петербурге +7 921 3344299. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!
Поделиться в Google Plus

Специалист по приборам

Автор блога имеет более чем 15-летний опыт работы с различными типами трассоискателей и течеискателей, прошел обучение у ведущих мировых производителей оборудования и владеет самой актуальной информацией. Если Вам нужна консультация, совет или оборудование, отправьте автору сообщение.
    Комментировать в Blogger
    Комментировать в Facebook

0 коммент.:

Отправить комментарий

Внимание! Все комментарии проходят обязательное модерирование, обратные ссылки отключены.