Обнаружение пунктов полигонометрии

Геодезический пункт (или пункт полигонометрии) - точка, особым образом закреплённая на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит геодезической основой топографической съёмки местности и ряда других геодезических работ. Геодезистам очень важно знать местонахождение таких точек, поскольку все плановые и нивелирные работы ведутся с привязкой координат именно по этим самым пунктам.

Но очень часто местонахождение таких пунктов полигонометрии сложно обнаружить, поскольку они могут находится под слоем грунта, подо льдом или снегом, либо скрыты растительностью. В таком случае, для их обнаружения используют промышленные ферромагнитные металлоискатели.

Металлоискатели могут различаться по своим характеристикам, и особенностям работы. Например, ферромагнитный металлоискатель Mag-Horn позволяет настолько четко определить границу объекта, что с его помощью можно легко определить форму (очертания) скрытого объекта и его примерные размеры. А в некоторых моделях трассоискателей имеется совмещенный режим работы, позволяющий одним устройством обнаруживать как подземные кабели, так и металлические объекты, например, те же геодезические пункты.
Поделиться в Google Plus

Специалист по приборам

Автор блога имеет более чем 15-летний опыт работы с различными типами трассоискателей и течеискателей, прошел обучение у ведущих мировых производителей оборудования и владеет самой актуальной информацией. Если Вам нужна консультация, совет или оборудование, отправьте автору сообщение.
    Комментировать в Blogger
    Комментировать в Facebook

0 коммент.:

Отправить комментарий

Внимание! Все комментарии проходят обязательное модерирование, обратные ссылки отключены.